当前位置: 首页  教学科研  科学研究
科学研究  

 

          5月10下午,机场学院外聘专家汪明杰处长为我院及相关系院师生做了题为《机场安检管理及服务能力提升研究》的报告。
       汪明杰处长于1969年12月入伍(民航系统),1970年1月-3月在民航华东管理局机务教导队学习,1970年3月-1980年12月在民航徐州飞机维修厂工作,职务机械师,1980年12月-1982年8月在民航山东管理局(济南机场)机务科,职务机械师,1982年8月-2013年12月在青岛机场工作,历任机务副队长、队长、机务科长,机场安全办副主任,安全监察处副处长、处长,运行监管部主任,在机场安全管理等方面具有非常丰富的理论和实践经验。
        汪处长的报告分为机场相关国际公约及安全等规则、机场基础知识、航空器的分类、飞机的分类与机场的相应管理、机场跑道分类与管理、流量控制与机场的相应管理等几个板块,最后又以青岛机场为例进行详细讲解。整个报告内容详实,有理论有实践、有文字有图片,还有青岛机场的详实资料,深入浅出,通俗易懂,机场学院师生都感觉受益匪浅。