机场学院课程组组长岗位职责
发布时间: 2015-08-11 浏览次数: 30

一、积极组织本组教师参加教研室组织的教研活动及相关教学改革课题研究、探索与实践。
二、组织本组教师讨论教学内容、教学要求;组织编制课程的教学大纲、教学实施方案、实践教学实施方案、授课进度表、考核说明及考核方案等教学文件。
三、拟定课程教学资源建设一体化设计方案,参与课程的多媒体课件制作;按要求建设、更新网络教学资源。指导本组教师有效地利用多种媒体教学资源组织教学。
四、组织本组教师交流教学经验、落实期中教学检查、落实探讨观摩教学的内容及人选,组织对观摩教学的探讨。除观摩教学外,每学期须在组内对本组教师听课,并据实填写听课记录,及时交教研室。
五、负责协助教研室组织命题和试卷库建设;组织本组老师参加有关课程集体评卷工作,并按要求写出试卷分析。完成课程考核方式改革的相关工作。
六、按照教研室安排,参与教学检查和评估工作。关注系部教学信息,与本组教师保持经常的交流与沟通,及时传达、发布课程的教学信息。按时参加教学检查座谈会,就教与学两方面交流情况,提出意见和建议;负责将学生座谈会反映的意见及时反馈给各任课教师,并敦促改进。
七、提出课程教材版本的使用意见和建议。
八、完成与课程教学有关的其他工作。