机场学院党总支民主生活会制度
发布时间: 2016-04-26 浏览次数: 8

为规范党内民主生活制度,进一步加强党的自身建设,不断增强党组织的凝聚力、战斗力,通过开展批评与自我批评,统一党员思想,增进团结,特制定本制度。
1、党内民主生活会的目的是为了促进党内同志之间增进了解、沟通情感、消除隔阂、改进作风、改正缺点,加强团结,共同推进事业的发展。
2、每学期分别开展一次总支委员会、支部委员会、支部党员的民主生活会
3、民主生活会之前,党总支应根据党委组织部的部署,结合工作实际,研究确定会议日期和主要议题,并报请组织部批准。
4、民主生活会的主要内容是通报上次生活会整改措施的落实情况,围绕本次会议议题,研究工作,发现问题,开展批评与自我批评,提出整改措施。
5、参会人员要坚持“团结——批评——团结”的原则,端正态度,严格要求自己,热忱帮助同志,开展批评与自我批评,不断增进团结,挖掘存在不足和缺点,提出整改措。
6、民主生活会结束后,党总支及时向组织部报送会议情况和整改措施,对参会人员的整改措施,要加强督促落实。