机场学院落实青年教师导师制工作规范
发布时间: 2016-05-25 浏览次数: 23

 

 
1.导师制的含义及目的。
导师制顾名思义就是实行导师指导的一种工作制度。具体说就是,为了使新上岗的年轻教师尽快地熟悉工作环境,熟悉业务,尽早地进入工作状态,端正态度,提高工作质量,适应教学工作的需要,经学院教学工作领导小组研究决定,给每一个新上岗的教师配备一个教学经验丰富、教学能力突出,德才兼备的具有高级职称的教师作为指导教师。其根本目的就是加强对新教师的帮助和指导,使新教师尽快成长起来,提高工作能力和工作水平,适应教学工作的需要。
2.导师制的工作内容。
总的来说,导师制下的导师的工作内容是多方面的,主要包括以下几个内容:
1)帮助新教师尽快熟悉工作环境,了解基本工作程序,溶入工作氛围。
2)帮助新教师了解和认识教师工作性质,熟悉教师工作的基本规范和基本要求。
3)帮助新教师正确认识教师工作的特殊性,尽快地帮助新教师养成良好教师职业道德。
4)帮助教师尽快地掌握教学工作的基本原则,,熟练地掌握教学工作的基本技术、技能,提高新教师的工作能力和工作效率。
5)帮助教师正确认识教书与育人的关系,在完成角色转换的基础上,提高教书育人的责任心和工作能力。
6)及时地与新教师进行能沟通,了解他们的思想动态,帮助他们树立正确的人生观、世界观、价值观,同时热心帮助新教师解决生活中的困难,使新教师能全身心地投入工作。
7)帮助新教师积极开展科学与教学研究,指导教师要从分析问题的角度上、研究的方式方法上、理论论证的逻辑性上等各个对新教师进行全面的指导和帮助。
总之,导师制的实质就是老新教师之间、教学科研水平的高低之间实现融合,从而实现以老带新、以强带弱的传帮带的工作风气,实现学院教学科研水平整体性的尽快地提高。
3.导师制的工作方式与工作环境。
指导教师在带新教师的时候,究竟采取什么样的形式,在什么样的情景下进行指导,这要根据实际工作的需要而定。一般而言,教师的指导有两种形式:一是理论、认识输出的形式,二是就实际工作的具体情况,结合实际进行有针对性地讲解和说明。从方式看,一种是检查,一种是带着干。
4.导师制的具体落实
1)在学期初,根据实际情况为新上岗的教师配备指导教师。指导教师必须是工作认真,教学、科研能力突出,责任心强的高职称人员。
2)指导教师对于本院交给的指导工作任务,要做好指导工作计划,从而使工作有计划、步骤清楚,方法得当,富有成效。
3)为便于工作的落实和检查指导,要求指导教师的全部活动都要有文字记录。并认真地做好工作总结,为将来工作的开展提供经验帮助。
4)为确保导师制的贯彻执行,院里从加强管理的角度出发,定期对指导教师的指导活动进行检查。检查工作分两个部分:一是指导教师的工作汇报,二是对新教师直接进行检查,即对新教师的工作态度、工作能力、工作效率等进行全面的考核。