辅导员工作制度
发布时间: 2016-04-26 浏览次数: 34

 
 
        辅导员是学院全面贯彻落实党的教育方针,促进学生综合素质全面发展,培养社会主义事业接班人的一支不可缺少的重要力量。为认真落实学院有关加强学生教育管理工作的要求,切实加强和改进我系辅导员工作,制定本制度。
1、 辅导员岗位职责
(1)在党总支的领导下,抓好班级学生的教育和管理,对班级学生德、智、体、美全面发展负责。
(2)深入开展思想政治工作,根据学生各自特点,组织形式多样的思想政治教育活动。因势利导,配合班主任统筹协调班级的全面工作。
(3)切实从新生入学开始,狠抓学风建设和学生行为规范教育,从严治班,树立良好班风。
(4)注意学生思想动态,排查化解班内矛盾,做好重点生工作,抓好稳定工作和安全工作,促使学生养成自觉遵守学院、我系规章制度的良好习惯。
(5)配合学生党支部做好学生中发展入党积极分子和预备党员工作,配合班主任做好班干部的选拨和培养。充分发挥班委会、团支部的模范作用,培养学生自我管理、自我教育、自我服务能力。
(6)严格学生各项纪律,对早晚自习出勤率、上课到课率、学生成绩等及时进行统计,促进学风建设。
(7)做好学生管理工作,经常深入学生中,做学生的知心朋友,熟悉班级每位学生基本情况,关心学生的生活和健康,及时反映学生的意见和要求。
(8)开展社会主义精神文明活动,配合团总支组织安排学生的课余文化活动,教育学生积极参加公益活动,全面提高自身修养和素质。
(9)认真做好新生入学教育、综合素质评定、评优、评奖、特困生补助、奖学金、生活补助等工作。
(10)对学生每日常规实行全过程跟踪管理。重点加强学生宿舍(公寓)内务的管理教育,形成制度,长期坚持。
(11)经常性、及时地向分管领导汇报工作,完成领导交办的其它工作。
2、辅导员工作制度
(1)专职辅导员必须以主要精力从事学生思想教育和管理工作,未经党总支同意,不得再兼职其他工作。
(2)辅导员任职前,须经短期培训后方可上岗工作。培训的目的在于明确职责,了解和掌握基本的工作内容和方法。辅导员在任职期间应积极参加培训:一是以提高理论水平和实际工作能力;二是心理健康知识培训。
(3)辅导员经领导批准调整、离任时,要认真进行工作交接,向新任辅导员介绍有关情况,移交文件、工作日记、经济帐目等资料,未经交接,不得离岗。
(4)辅导员应坚持以下工作制度
①召开楼委会制:每周召开一次楼委会全体委员、协管员、学生干部参加的学生宿舍(公寓)教育管理会议,研究总结、安排工作等。
②登记制:及时将学生班级各方面的情况如实、完整地记入工作日记,建立学生或班级的完整记录。
③联系制:与学生家长保持联系,通报学生情况、听取家长意见、取得家长支持,发挥家长对学生教育的积极作用。
④深入寝室制:深入学生寝室,检查了解学生学习、生活情况,督促学生搞好寝室卫生及个人卫生;收集学生意见和信息,发现问题,及时更正,增强辅导员工作的针对性。对晚归、夜不归宿和酗酒等违纪的学生,辅导员须及时掌握处理,并报相关部门。
⑤例会制:参加由系党总支召集的每两周一次的学生工作例会,汇报工作,交流经验,研究和解决存在的问题,接受上级布置的工作。
(5)辅导员的考核
①辅导员工作考核按学院有关规定从德、能、勤、绩,四个方面进行定性和定量综合考核。
②党总支每月对所辖辅导员工作进行一次检查,并将工作情况如实记载,作为考核依据。
③辅导员考核工作实行个人自评、学生评议和组织考核相结合的方式。
④兼职辅导员参加教师系列学年度考核的同时参加辅导员工作考核,作为今后评聘职称的重要依据。
⑤根据辅导员的实际表现和工作效率,结合辅导员个人自评和学生评议情况对照学院有关辅导员的考核内容要求,进行综合分析和评价,并把评价结论报送学院学生处。