学生课堂学习行为规范
发布时间: 2016-03-02 浏览次数: 14

为切实规范课堂教学,保证课堂教学质量,依据我院《进一步规范课堂教学的几点要求》,制定此规范制度。
1、听课学生听课前必须准备好教材、笔记本、笔等听课材料。
2、听课学生必须每堂课上课前3分钟进入教室,做好听课准备工作。
3、听课学生进入教室须着装得体,衣着整洁。不准穿拖鞋、背心进入教学楼。
4、听课学生上课要起立,待教师答礼后方可坐下。由自然班组成的教学班,由授课老师指定一位班长或各班班长轮流喊起立;选修课教学班,由教师指定的班长喊起立。
5、听课学生不迟到早退、不旷课,课上认真听课,不准交头接耳;不准在课上使用通讯工具,不准吃东西,不准做与课上教学无关的事情。积极回答教师的提问,配合教师搞好教学方法改革。
6、听课学生不得在课桌、墙壁等教学设施上乱写乱涂乱画,保持教室环境的清洁文明。