学生奖励暂行办法
发布时间: 2016-03-02 浏览次数: 23

 

 
        为了激发、鼓励学生努力学习、积极参与自我管理、形成良好的系风、学风、班风,充分调动学生的积极性和主动性,树立为系、班级争光的良好风气,特制定政管系学生奖励暂行办法。
1、个人单项奖励
(1)学期期末考试专业成绩总评奖:
每学期开学前四周内,奖励政管系各班专业学习成绩前三名的同学,在全系大会上表彰,并发给奖品和证书在全系学生中树立良好的学风起到促进作用。奖励重在精神奖励为主、物质奖励为辅。奖励工作每学期进行一次。
(2)个人优秀奖:
每学年奖励参加院级及学院以上各项竞赛、发表科技论文的优秀个人。奖励金额根据实际情况而定。
(3)学生会及团总支干部奖励
每学期期末评选若干名系级优秀学生干部,(学生会,团总支干部),进行表彰奖励。
(4)春季运动会奖励
春季运动会为我系每争取到团体总分l分(对于团体项目,若有5位同学参加的某个项目获得团体总分5分,视为每人为政管系争取到1分的团体总分)奖励人民币10元;评选出在运动会中表现突出同学的“优秀运动员”和“优秀工作者”若干名同学,进行表彰奖励:根据各班级在运动会中的表现评比排出名次通报全系并且纳入本学期班风量化评比中。
(5)三大球赛奖励
进入前四名决赛,对球队进行表彰奖励。
2、集体奖励
每学期评选三分之一个系级先进班集体,进行表彰奖励。