滨州学院“三创”中心建设合同
发布时间: 2010-12-29 浏览次数: 14

滨州 学 院
“三创”中心建设合同

年第       号)

项 目 名 称:       政法系“三创”中心建设

项 目 编 号:
                                                                            项目承担单位:            机场学院
                                                                 联 系 电 话:         0543-3190089

签订日期
滨州学院教务处制

填 表 说 明

1.本合同由项目主持人填写。
2.本合同一律用A4纸打印。
3.本合同一式二份,签字后教务处存一份,项目承担单位一份。
4.项目编号为教务处统一规定的项目编号;合同编号与项目编号一致(如项目编号为“BZXYSCZXJS201101”,则合同编号为“2011年01号”)。

建设目的及意义
大学生“三创”中心建设旨在构建一个涵括学校、学生、社会,注重学生创意创新创业活动过程,宽容创意创新创业活动失败,强化创意创新创业活动实践性,营造创意创新创业活动浓厚文化氛围,以教师与学生共为主体为核心理念,遵循提高就业力为核心的教育模式,积极探索形成引导和服务全系学生成长的长效的创新创意创业实践体系。
大学生“三创”中心建设为大学生理论联系实际,学以致用,强化团队协作能力,项目组织开展能力等大学生创新创意创业素质培养提供了广阔的空间。
大学生“三创”中心建设有利于贯彻党的十七大报告和教育部关于“鼓励大学生创业政策”的精神;加强就业观念和创业教育,激发创业兴趣和潜能,增加从业经验。
大学生“三创”中心建设有利于培养解决生产和生活实际问题的应用型创新人才,有利于实现学校应用型人才的培养目标。
大学生“三创”中心建设为双师型教师培养提供平台。
建设内容
1.开设展示室,展出我系在SRTP和各种学科竞赛中的作品、证书、奖牌等,同时制作PPT和网站对三创中心进行介绍。
2.建立一支高水平的指导团队,加强对对大学生创新、创意、创业实践活动指导。
3.建设一批创新、创意、创业实训基地,培养大学生创新、创业实战技能。
4.建设创新、创意、创业课程体系,加强对大学生创新创业活动的引导。
5.建立健全各项规章制度,努力实现管理科学化、规范化、标准化。
6.加大实验室开放力度,增加学生的参与度,提高开放效益。
7.组织各种学生学科竞赛活动,组织学生参加教师科研课题,组织实施SRTP项目,组织各种学术讲座和协会活动。
预期成果
1.SRTP项目管理更加规范,学科竞赛组织更加有序,法学实验室得到充分利用,学生社团作用得到充分发挥。
2.创业实践基地建设提速,创业类大赛将顺利开展,创业类课程体系得以构建,创新性学术活动稳步开展。
3.三创中心网站将建立,展示将开放,成果、作品将不断涌现。
建设期限
2010年12月至2011年12月

经费预算
经费
展示柜10个
4500元
办公桌2个、办公椅2把
1000元
档案盒、打印纸
500元
展牌及作品制作
2000元
8000元
分阶段预算
上半年6000元,下半年2000元
签订合同双方负责人签字盖章
教务处(甲方)

负责人(签章)

项目主持人(乙方)

(签章)

月   日

合同书填写说明
签订合同书的甲方(教务处)、乙方(项目主持人)共同同意:
1.按合同书规定甲方应按照乙方工作进度拨给乙方经费、物资,采取一次核定,分阶段支付的办法拨给。
2.如果甲方无故撤销或不执行合同,使项目无法进行,已拨经费、物资不得追回,并负责承担善后处理所发生的费用。
3.乙方应按合同规定的内容、要求,按期完成计划进度,并按时向甲方报送“三创”中心建设进度。
4.甲方如果发现乙方不执行合同的有关规定,应予指出,促其纠正,若仍不纠正,甲方有权暂停、追回或冻结拨款。
5.申报书项目在执行过程中乙方确因故不能按时完成计划,或因故需撤销计划的,要及时写出书面报告,说明延迟或撤销的原因后报甲方。
6.合同项目在执行过程中,如果造成经费、物资超支(不是不可抗拒的客观原因),由乙方自行解决,并保证按期完成研究任务。
7.建设工作结束后,乙方要认真写出工作总结。
8.本合同一经签定,甲、乙方均应严格执行。在执行过程中,如果需要修改申报书的某些条款,由甲、乙方共同协商确定修改。