青岛机场两位专家来机场学院考察指导工作
发布时间: 2016-01-06 浏览次数: 23

         2016年1月4日,青岛机场汪明杰和王建华两位专家应邀来我校考察,同我校以及机场学院洽谈外聘教授签约事宜。汪明杰先后担任民航徐州飞机维修厂机械师、民航山东管理局(济南机场)机务科机械师,青岛机场机务科长,机场安全办副主任,安全监察处副处长、处长,运行监管部主任等职务,并主持编写了青岛机场所有规章及运行手册,参与华东区各大机场员工培训,是青岛机场第52个员工,见证了青岛机场的整个发展历史。王建华是青岛机场第70个员工,原青岛机场基建科科长,工程师,参与了青岛流亭机场的规划、设计与建设。两位专家在青岛机场长期从事机场运营一线的领导和管理工作,理论和实践经验非常丰富。

    当天下午,两位专家在机场学院领导的陪同下,专程来到机场学院会议室同领导和部分老师进行座谈。两位专家首先介绍了青岛机场的历史与发展现状,机场客、货运输的各个环节,以及机场运营和管理过程中需要重点注意和防范的问题;其次,两位专家从机场用人需求方面对机场学院的人才培养模式和培养目标提出建议。

    借此机会,机场学院的领导和老师们就自己工作中遇到的问题和困惑纷纷向两位专家请教,两位专家进行详尽的解答。两位专家还对机场学院交通运输专业(机场运行与管理方向)、公共事业管理专业(航空管理与服务方向)、民航安全技术管理专业的培养方案进行审查,并提出了自己观点和建议,对于我院培养方案的修订和完善起到非常重大的作用。