校党委中心组开展“三严三实”第二专题第一次学习研讨
发布时间: 2015-08-14 浏览次数: 4

校党委中心组开展“三严三实”第二专题第一次学习研讨

       按照学校关于“三严三实”专题教育安排,8月13日,校党委中心组在办公楼南楼210会议室举行“三严三实”第二专题第一次学习研讨会。党委书记罗公利主持会议并讲话,党委副书记、院长刘文烈,党委委员、副院长杨洪章、张业赏,党委委员、纪委书记杨淑云,院长助理李伟年、胡波出席会议。
        会上,党委班子成员重温了中国共产党党章,认真学习了习近平在十八届中纪委五次全会上的重要讲话精神、刘云山在省区市和部分部门单位“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话,并进行了深入讨论。在此基础上,围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”这一主题,就如何“守纪律、讲规矩”进行研讨,杨淑云作主旨发言,其他同志作补充发言,大家从不同角度对“严以律己”进行解读,并紧密联系思想、工作实际,突出问题导向,查摆自身存在的不严不实问题,明确下一步整改措施和努力方向。
        罗公利在讲话中指出,严以律己是新形势下加强党的思想政治建设和作风建设的重要原则,每位党员干部都应将其作为必修课,时刻保持自律意识,经常过滤思想、检点言行,做到一身正气、一尘不染,保持共产党人的政治本色。这次专题研讨,大家都高度重视,准备充分,思路清晰,无论是主旨发言还是补充发言,讲得都很厚重、很生动、很深刻,达到了推动学习、促进交流、强化教育的目的,切实收到了很好的成效。他强调,要切实增强党的意识、组织意识、法规意识,以律己之严促进修身之严,实现用权之严,把“三严三实”的要求落到实处。他要求,党员领导干部要加强理论学习,筑牢思想根基,真正解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题;要始终保持坚定的政治立场,模范遵守党章,在政治上讲忠诚、在组织上讲纪律、在行动上讲原则;要以先进典型为标杆、以反面典型为镜鉴,举一反三、检身正己,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,将守纪律、讲规矩内化于心、外化于行;要常怀敬畏之心,注重自警自省,守得住清苦、耐得住寂寞、挡得住诱惑、顶得住压力,真正做到一身正气,两袖清风,为政清廉;要切实转变作风,履职尽责,敢于担当,创造性开展工作,加快学校改革发展步伐,推进以航空为主要特色的应用型大学建设。
        办公室、组织部、宣传部、统战部、工会、团委、学生工作处(武装部)及我院负责人参加了研讨会。