机场学院主要教学环节质量标准
发布时间: 2016-05-27 浏览次数: 8

 

 
 
1、热爱高等教育事业,认真贯彻党的教育方针,严格履行教师的岗位职责。具有良好的教风,严谨的治学态度,崇高的敬业精神和高度的工作责任心。以育人为天职,为人师表,严于律己,遵纪守法,严格要求学生,关心爱护学生,做到言传身教。
2、树立现代教育思想和观念,熟悉高等教育规律,具有较强的教育理论水平和教育教学能力,掌握先进的教学方法,积极参加教学研究和教育改革,能够使用现代化教学设备和手段进行教学。
3、系统掌握本学科的基本理论、专业知识和基本技能。按照拟开课程教学大纲要求,熟悉课程的基本内容、重点和难点,熟悉教材内容、掌握一定数量的教学参考书及其他参考资料,了解本专业(课程)的最新研究成果等。
4、具有本科及以上的学历,获得高校教师资格;或在某一专业领域具有特殊才能的专家,并经院教学委员会认定具备教学能力。
5、新教师和新调入教师任课前应由教研室组织试讲,经院教学委员会评定能胜任教学工作后,报院党政联席会议批准后方可任课。
6、教师开设新课应符合以下条件:本专业或相近专业毕业,或进修过同类课程;教师对这一学科领域有较为丰富的理论基础,达到该学科应有的知识水平和教学水平。
7、凡属下列情况之一者,不应担任主讲工作:
1)已开课程讲授效果差,又无切实改进者;
3)对新开课程内容未能掌握,缺乏准备者。
 
1、人才培养方案
1)人才培养方案是对人才培养目标、培养模式以及培养过程和方式的总体设计,是指导教学工作的立法性文件,是组织教学过程、安排教学任务、确定教学编制的基本依据。
2)制(修)订人才培养方案时,应根据学校的人才培养方案制(修)订原则,在专业建设委员会的参与指导下,由院领导主持制(修)订方案,经教务处组织专业建设委员会审议,报分管院长批准后执行。
3)人才培养方案既要符合高校教学基本规律,具有相对稳定性,又要根据社会、经济和学科的新发展,适时进行调整和修订。人才培养方案一经确定,必须严格执行,不得随意改动。必须变动时,应向教务处提出申请,报分管院长批准。
4)各门课程都应根据人才培养方案的要求,围绕实现专业培养目标进行教学活动。任课教师应熟悉人才培养方案,了解本门课程在专业培养中的地位和作用,了解课程的教学时数、学期分配等,以掌握授课的深度和广度,调整优化教学内容。
2、教学大纲
1)教学大纲是落实培养目标和教学计划的最基本的教学文件,教学大纲以课程为单位,以纲要形式编制,是各门课程进行教学与考核的基本依据,理论课程和实践课程必须按照教学计划的要求制定教学大纲,教师在教学过程中必须严格执行教学大纲的要求。
2)在保证科学性、先进性的前提下,根据专业实际,制定教学大纲。必须经过教研室集体讨论确定,由教学科研科审核,报院长批准后执行。
3)大纲在执行中不得轻意变动,任课教师应根据教学大纲的要求,明确本门课程的教学基本要求,认真研究和精选教学内容,组织好教学的各个环节。如需变动,由院主管领导批准。
3、教学任务书
1)教学任务书是教学内容、教学方式和教学进度的具体安排,是完成教学大纲要求的基本保证,是各门课程组织教学的具体计划。
2)教研室院长或课程负责人在每学期开课之前,应召集本室课程任课教师根据人才培养方案、教学大纲和校历,共同研究,全面安排讲课、课堂讨论、习题或社会调查等教学环节的学时、进度和教学要求,认真制定并填写好学期教学任务书,在开课前二周内经教研室院长、院教学科研科审定批准后执行。
3)教学任务书一式三份,一份教师本人使用,一份院上存档,一份教务处备案。
4)任课教师在执行教学任务书时,一般不得随意变动。确因教学需要须调整时,4课时内要经教研室院长同意,超过4课时要院长同意。院教学委员会应检查授课计划的实施情况。
4、教材
1)教材是体现教学内容和教学方法的载体,是实施教学的要素之一,是教师教学和学生学习的主要工具,选用好教材对提高教学质量具有重要意义。
2)各门课程应根据人才培养方案和教学大纲的要求选用教材。选用教材要注意体院、内容有较好的科学性、先进性,对学习者具有启发性、适用性和思想教育性;要优先选用优秀的新版教材;鼓励教师自己编写能够体现专业特色的、符合学生认知特点的教材和讲义。
3)教材选用程序:由课程负责人提出书目,教研室主任组织本室教师和有关人员集体讨论,由教研室主任提出使用意见和建议,交院长审核,报教务处备案。
4)任课教师必须认真使用选定教材,讲课内容应与教学大纲相一致。教学大纲中要求的内容,而教材中没有出现的部分,应当印发讲义。任课教师还应明确与教材相关的参考书目、资料等。
5)使用自编教材或讲义的课程,必须经院长审核同意后报教务处批准。
 
1、备课质量标准
1)教师在接到课程教学任务以后,按课程教学规范做好教学工作。上课前备齐教学大纲、教材、学期授课进度计划、教案与讲稿、课件、课表、学生平时成绩记录表等。
2)教师备课时要了解该课程在专业人才培养方案中所处的地位、作用以及专业培养目标对该课程的具体要求,明确教学目的、要求和内容。认真考虑该课程与相关课程的衔接与联院,了解学生的学习基础,了解先行课程的教学情况和后续课程的安排,在开课前处理好课程间的衔接。
3)教师应根据教学大纲的要求和授课计划的安排,结合高校教育特点,从培养具有创新精神、实践能力和创业精神的高素质专门人才的高度,同时考虑到多数学生的接受能力去认真备课,合理组织教学。
4)根据本课程教学大纲的要求选择合适的教材及参考书。教师应认真钻研教材,了解教材体院及各章节内在联院,明确基本理论、基本知识、基本技能的内容,掌握重点、难点。了解与本课程前后衔接课程的教学内容,科学合理地安排教学内容,并注意不断更新和充实教学内容,以适应学科的发展和实际应用的需要。
5)教师备课中应处理好难点和重点内容,做好先修和后续课程的衔接和配合工作。要了解学生情况,增强教学的针对性。要积极进行教学方法改革,精心研究设计最佳教学方案。要注重学生能力的培养,积极使用多媒体教学技术、网络技术等现代化教学手段,使直观教学与抽象思维相结合,扩大课堂教学信息量,突出教学特色。
6)教师应在认真理解大纲要求的基础上认真备课,撰写教案和讲义,编写每次课的教学简明过程(教案)。教师应在开课前写出至少五周内容的教案和讲义,不允许不同教师使用同一教案,教师的教案要接受教研室、院、教务处和督导组的随机抽查,作为对教师教学工作考核内容之一。初次上课教师的讲义和教案应由教研室院长负责审定。
教案(包括讲稿)一般应包括下列内容:主要教学内容以及详细施教过程、步骤、教学方法和时间分配;重点难点的详细解决方法;新增的知识和信息;课堂练习的内容和方法;补充的教学资料;所需的教学环境条件等等。
教案以授课次数为划分单元,一般应包括下列内容:每次课的课题名称、教学目的、教学重点、教学难点、教学手段、作业布置和授后小结等。
7)备课中,应根据教学内容的要求,同时准备布置给学生配套作业,作业量应达到大纲规定的要求。对某些课程应紧密结合实际,并根据本专业的最新发展,准备好补充资料。
8)教师应根据专业发展情况、教学要求的变化和学生实际水平,补充、修改或重写教案、讲义,不同教材应有不同教案、讲义,以保持教学内容的先进性和适用性,提高教学质量。教师不得用过去的不经修改、补充的教案、讲义教授新一级的学生。同一学期重复讲授的课程,应注意更新教学内容,根据教学对象的变化调整教学方法。
9)教研室院长要组织同一课程的教师定期进行集体备课。讨论贯彻教学大纲,处理教材重点,研究统一教学进程和教学基本要求,安排练习和作业,总结、交流教学经验和体会,集思广益,取长补短。
10)各类课程可以结合课程特点制定不低于以上标准的备课要求,特定要求须经院教学委员会同意,并批准备案。
2、课堂教学质量标准
1)课程开始时,教师除了扼要介绍本课程教学计划外,还应详细说明本课程教学中课外作业、平时测验、期中与期末考试以及考勤等在总评分中所占比重。
2)教师上课应提前5分钟到达教室,按时上课,按时下课。教师要举止文明、衣着整洁,对待学生要有热心、耐心、爱心,教师一般应站立讲课(年龄较大、身体不好或其他特殊原因者除外)。教师使用多媒体教学设备上课,应在正式上课前准备好相关教学设备。
3)教师讲课的基本要求:目的明确,概念清晰,阐述准确;突出重点,解决难点和疑点;条理分明,论证严密,逻辑性强;语言清晰,板书工整,组织严密。切忌照本宣科,罗列堆砌。不得讲授与教学目的无关的内容。
4)教师授课中应注意反映本课程和相邻课程的新成果、新进展;引导学生理论联院实际,突出理论性和启发性,突出能力培养和训练,培养和激发学生的学习自觉性,提高学生分析问题、解决问题的能力。
5)教师讲课中要做到循序渐进,突出重点,分散难点,语言要准确、清晰、生动,能吸引学生,声音要洪亮,并能恰当利用板书, 尽量提高教学内容对学生的吸引力。
6)教师应不断改进教学方法,提倡使用多种教学形式,活跃课堂教学气氛,提高讲课效果。课堂讲授要努力做到科学性与思想性统一,传授知识与培养能力统一,教书与育人统一。
7)教师要做好学生的考勤工作,教育和督促学生遵守课堂纪律,维持好课堂秩序,对违纪学生要及时提出批评,进行教育。
8)教师讲课时应照顾到所布置的作业,使讲课和学生课后作业互相配合,互相呼应。
9)鼓励教师积极研制课件,采用多媒体、网络等现代教学技术手段进行教学,提高教学效率。
10)教师应严格按课程表进行上课,不得随意调课。遇有特殊情况,应提前按相关规定办理调课手续。
11)任课教师必须按规定的内容和进度进行教学,认真完成教学大纲的基本要求,不能任意增减课时和随意变动教学内容。
3、课程作业质量标准
1)作业布置 任课教师在教学过程中应及时布置相应的作业,作业应有明确的目的和要求,深度、广度适当,数量适中。作业内容要体现教学大纲的要求和本课程的特点,既要密切联系课堂教学内容,又要有利于加强学生的思维训练,培养提高学生运用基本理论解决实际问题的能力。任课教师还应根据本课程的性质和特点,为学生开列必读参考书目,要求学生做读书笔记、资料卡片等。
2)作业批改 任课教师批改作业要及时、认真、仔细、严格,对不合要求的作业应退给学生重做。批改作业要认真、规范,错误部分尽可能标识明确,做到有圈点、有评语、有分数、有日期、有署名等。教师认真分析作业中出现的问题并适时进行讲评,作为改进教学的参考。作业成绩作为平时成绩的一部分参与课程总成绩评分。各门课程的作业原则上应全批全改。
3)教师要督促学生按时完成作业。对欠交和抄袭作业的学生要及时教育,对欠交1/3作业总量的学生,任课教师要上报,不准其参加期末考核。
4)教师布置和批改作业的情况,要接受教研室、院、教务处和教学督导组的随机抽查,作为对教师教学工作考核内容之一。
5)课堂练习能较准确地反映学生掌握知识的程度和存在的问题。教师要重视课堂练习,认真做好准备,深入指导,帮助学生理解所学的知识。
4、辅导答疑质量标准
1)课程辅导答疑次数的确定 根据课程特点、学生情况和教师工作量情况等因素确定各门课程的课后辅导答疑次数。一般每门课程的课外辅导答疑时间至少4次,每次至少2学时。辅导答疑应有固定时间、固定地点,同课程班级可同时进行。
2)课后辅导答疑内容 给学生解答疑难问题,指导学生做好课外作业;还要了解学生对课程教学的意见和要求,协助做好学生思想政治工作。对特殊的学习困难的学生加强辅导,帮助他们赶上学习进度。
3)对学生辅导和答疑以个别进行为主,除非遇到普遍存在的问题,一般不向全班辅导。
4)课后辅导答疑情况监督。院教学委员会在每学期中期和结束时要向学生了解各教师课后辅导情况,包括辅导次数、辅导态度、辅导内容和辅导效果。
5、课程考核质量标准
1)教师应认真严格地考核学生,考核要注重过程性考核和结果性考核相结合。考核办法为作业、平时(期中)测试、期末考试(考查)。考核形式可以闭卷,也可以开卷。可以笔试,也可以口试以及实践能力考核等。支持并鼓励教师进行考试方式改革,鼓励教师针对课程的性质和特点选择适当的考核办法。
2)试题内容对学生学习方向和学习方法有很大的影响。考试试卷的命题基本要求为:
①命题必须符合教学大纲、授课进度计划要求,结合教材,要能够反映课程的基本要求,不出偏题、怪题。
②试题要有较大的覆盖面,兼顾概念、理解、应用、分析、综合、评价六类学习内容,既有基础知识和基本理论考题,又有测试学生的能力和创新思维考题;份量适当、分布合理,且难易比例适当,要有良好的区分度,既能考核学生全面掌握知识的状况,又利甄别出学生的优良中差和客观地反映学生知识能力方面存在的差别。命题的编排要从易到难,应包括基本要求题(70%左右)、综合运用题(20%左右)和难度较大的提高题(10%左右)。命题中要充分注意考试的性质是合格性考试,把握好命题的难度基准。
③命题应注意考核学生运用所学知识和技能的能力。除必须熟记的知识外,避免死记硬背类型的考试,有利于促进学生心智的发展和综合能力的培养。
④命题的类型应多种多样,一般不得少于4种,以从多种角度对学生进行考核。命题的题量不宜过少或过多,学生完成答题所需平均时间应控制在考试时间的2/3。
⑤试卷的考核成绩应呈正态分布。一般班平均成绩不得超过85分。如果某门课程的考试结果、成绩分布严重失常,院教学委员会要进行复查和纠正,教研室需要调查研究,撰写报告,说明失常原因。
3)考试命题由院主管教学领导负责。教研室组织任课教师共同研究确定试题题型、数量、深广度后,出A、B、C三套不雷同的等质、等量试题,由教务处任选一套作为考试题,另两套准备补考时使用。对批准开卷考试的试题,教研室、院教学委员会要按开卷考试的特点和要求严格审定。
4)试题一律用16K纸命题。试题需经命题人校对签字、教研室院长签字,院院长审批后送交教务处。同时要制订标准答案和评分标准交由院教学秘书保存。凡无标准答案和评分标准的试题不可用来考试。
5)每门课程考试时间一般为120分钟,如确因课程性质和考核方式特殊,需延长或缩短考核时间的,须在命题时一并提出,经院长审定批准后,报送教务处备案,并打印在该课程试卷纸上。
6)各门试题应于考试前三周送教务处。教务处在考试前做好印制工作,院综合办公室负责分卷、密封、保管工作。
7)试卷在命题、审批、印制等过程中,应严格保密。任课教师在辅导答疑时不得故意泄题。试卷装订、分卷、领卷人员应严格保密,并认真将试卷与考试科目、考试人数、考场安排等逐一进行核对,防止差错。
8)院主管领导和教学员负责考试的组织和实施。考试均实行单人单桌,每个考场至少安排2位教师监考,在阶梯教室考试,考试位置必须间隔,监考教师适当增加。考场均安排院领导巡考。
9)学生应按规定时间、地点参加考试,确实因病或因无法克服的困难不能按时参加考试时,必须事先持证明申请缓考,经班院长和院领导同意,报教务处批准后方可缓考。凡擅自缺考者,一律以缺考论处。
10)学生考试时,监考教师必须严格执行考场纪律,发现学生舞弊,应及时处置并报告院领导及教务处。
11)阅卷要求
①评阅试卷应严格按标准答案和评分标准进行,防止过松或过严,尤其对补考试卷的评阅,不得降低要求和任意提高分数。阅卷时应尊重学生的创造性。
②各教研室组织集体评卷,统一评分尺度,评定试卷成绩要严肃、认真、公正、客观。试卷批改要规范,对错标示清楚、具体,扣分项目指向明确,标明每类题型得分和阅卷人。
③成绩评定后,一般不得更改。如确因评阅错误必须改正时,须经教研室主任、院长审查同意。
④教研室主任、院长、教务处和督导组要对已评判试卷进行抽查审核。
12)多人任教课程要实行教学小组集体阅卷评分制,实行分题流水阅卷。教师要在规定阅卷场地认真细致地评阅试卷,评分要严格参照评分标准,公正客观。
13)评定学生的课程总成绩,一般应采用百分制,总成绩﹦期末考试成绩﹢平时成绩(含作业、出勤、学习态度等)﹢期中考核成绩。具体比例在该课程的教学大纲中规定。各门课程也可以根据课程特点制定合理的评分比值。
14)试卷评阅后,任课教师均应进行试卷分析,填写试卷分析表。试卷分析应包括两个部分,一是学生成绩数据分析,二是文字说明,包括试卷反映出来的教与学的问题,经验与教训及教学上的改进意见和建议。
15)评阅后的试卷要按要求及格式规范进行装订存档。
16)院主管领导、教研室主任应抽查试卷,了解考试和评卷情况。
6、课程总结要求
课程总结是任课教师在完成一轮教学任务后,对教学过程的自我总结与评价。主要内容是:
1)检查课程教学计划完成情况,有无变动计划和意外情况发生。
2)分析学生学习情况及学习成绩有无不正常状况及其原因。
3)分析与总结本次课程教学过程中自己所做的教学改革、考试改革等情况及其效果。
4)对下一轮讲课提出改进设想和建议。
课程总结可以和教师学期工作总结结合起来,应在该课程结束和学生成绩评定后一周内完成,经教研室主任审查签字后报院存档。各教研室每学期期末都应召开教学工作总结会议,集体讨论总结学期教学工作的经验教训,提出下一学期需改进的方面及措施。
 
为加强对实践性教学的领导和管理,实践性教学在教务处直接领导下,院负责管理。学院积极创造条件,加大实践教学经费的投入和校内实训基地的建设力度,建设一支专、兼结合的实践性教学师资队伍,建立一批稳定的校外实习基地,根据就近对口、相对稳定、互惠互利、共建共管的原则,与校外实习基地签订合作协议,确保实践性教学环节的顺利实施。
任课教师应严格按照人才培养方案和教学大纲的要求,制订具体的专业实习、专业调查、学年论文、毕业论文(设计)等实践教学环节计划,编写实践教学须知,并在实践教学前重点讲清实践的目的、作用、性质、内容、要求、规程、注意事项等,在实践教学中培养学生独立观察、分析、综合、应用等能力,保证实践教学的质量。
在实践教学中,院领导、班主任及带队教师应对学生进行安全教育,督促学生严格遵守实习纪律,以确保学生人身安全和实习的顺利进行。
1、实验(训)教学质量标准
实验(训)教学是教学工作的重要组成部分,是人才培养的重要环节,实验(训)教学质量的好坏将直接影响整体教学质量。加强实验(训)教学环节,努力创造条件,使学生提高操作技能和动手能力,培养学生设计能力。实验(训)教学的基本要求是:
1)培养学生正确使用常用多媒体设备、网络、实验(训)仪器及相关设备;
2)培养学生收集、查阅资料的能力;培养学生操作技术和设计能力。
3)上实验(训)课前,教师或实验(训)人员应检查仪器设备的性能和有效性,保证实验(训)顺利进行。
4)教师对实验(训)课应当认真指导,严格要求。要在上课前让每个学生都了解实验(训)课的目的、内容、方法和步骤,了解仪器设备的性能和使用方法,了解实验操作规程。实验(训)进行时,教师必须在场巡视、指导,解答实验中出现的问题,严防意外事故发生。
5)教师要认真准备实验(训)资料、耗材、工具等。
2、专业实习和专业调查教学质量标准
1)院必须根据专业培养目标和教学计划制订实习教学大纲和实施计划,确定实习内容,选定和联系实习场所,落实实习计划。实习执行计划应经教务处和学院分管院长审批后实施。
2)专业实习和专业调查必须有大纲,每次实习必须制定实习计划。实习计划根据实习大纲制定,包含:
①实习的目的要求;
②实习的内容与方法;
③实习时间(日期安排);
④实习指导教师职责;
⑤对实习生的要求;
⑥实习带队指导教师和实习生分组安排;
⑦实习成绩的考核与评定方法;
⑧实习的组织与保证,完成实习任务的措施等。
实习计划在实习之前两周内交教务处,经审批后执行。实习计划一经批准,必须认真执行,一般不得随意变动,因故必须更改时由院提出意见,经教务处审查批准后执行。
3)实习要选派有责任心、能力强的教师指导。
4)实习指导教师由院统筹安排。实习指导教师负责组织和指导学生完成实习任务,解答实习教学过程中遇到的问题,审阅学生的教案,指导试讲,评定学生的实习成绩并做好总结工作。实习中遇到重大问题应由实习指导教师及时向院汇报。
5)实习前院要对学生进行实习动员及纪律教育。
6)实习过程中,指导教师要以身作则、言传身教、精心指导并督促学生全面完成实习任务。
7)实习结束,学生应如实填写好实习考核表,及时做好实习总结,指导教师要认真评阅实习总结,并根据学生实习中的表现和实习总结的质量,评定实习成绩,写出实习鉴定评语。指导教师要及时上报学生实习成绩并做好实习总结等各项工作。专业调查报告由班院长审阅,并评定成绩。学生专业实习成绩和专业调查成绩要记入学籍档案。
8)实习计划的执行情况,由院、教研室定期了解检查,教务处不定期抽查考核,分管院领导也要深入实习单位进行检查指导,发现问题及时解决。
4、毕业论文、毕业答辩质量标准
1)毕业论文工作在院长的领导下,由院教学科研科统一管理和协调,各教研室具体负责组织实施,并对毕业论文的全过程进行具体指导和质量管理。
2)院上根据学生选题安排毕业论文指导教师,讨论、审核、确定选题,编制毕业论文工作实施方案,组织答辩、审定毕业论文成绩等。
3)院里选派有教学和科研经验的教师担任毕业论文指导工作,初次指导毕业论文的教师,要在有经验的教师的指导、协助下进行。毕业论文写作期间,应组织中期检查,检查学生论文写作进程情况,指导教师要认真、如实填写指导记录。
4)毕业论文选题应由教研室组织认真讨论,以保证选题准确、合理和切实可行。毕业论文选题应遵循的原则是:符合专业培养目标,力求理论联系实际,难度适中,在规定时间内能顺利完成。使学生受到科研工作的基本训练,能较全面的运用基本的专业理论知识和技能,提高分析、解决实际问题的能力和创新能力。
5)毕业论文开题报告书的主要内容应包括:选题范围及目的要求;工作程序及内容;各阶段的时间安排;对学生的要求等。
6)每位指导教师指导的学生人数原则上不超过7名。
7)所有毕业生必须参加论文答辩。院成立答辩委员会,安排有关人员参加答辨会。答辨时既要向学生质询课题中的关键问题,也要考查学生掌握基本理论、基本概念、基本方法的情况以及分析问题和解决问题的能力。
8)毕业论文、毕业答辩成绩评定按《毕业论文答辩评分要求及标准》执行。学生的毕业论文归档保存。
4、毕业论文、毕业答辩评分要求及标准
1)指导教师、答辩小组成员在评分中要坚持严格要求和实事求是的原则,根据学生在毕业论文中独立完成的实际情况和评分标准作出评定。
2)毕业论文的总成绩应综合评阅成绩(30%)、答辩成绩(30%)、指导成绩(40%)三方面进行评定,并同时采用四级记分(优秀、良好、及格、不及格)。
3)评分标准
①优秀
按期圆满完成任务书规定的任务,能熟练地综合运用所学理论和专业知识;立论正确,资料翔实,论证严密,结论合理;独立写作能力强,毕毕业论文有自己的独到见解,水平较高。
论文条理清楚,论述充分,文字通顺,符合论文用语要求,符号统一,格式规范。
答辩时思路清晰、论点正确,回答问题有理论根据,基本概念清楚,对主要问题回答正确、深入,彬彬有礼,热情大方。
②良好
按期圆满完成任务书规定的任务;能较好地运用所学理论和专业知识;立论正确,资料丰富,结论合理;有一定的独立写作能力,毕业设计(论文)有一定的水平。
论文条理清楚,论述正确,文字通顺,符合论文用语要求,符号统一,格式规范。
答辩时陈述清楚,回答问题流畅,基本概念清楚,对主要问题回答正确,礼貌得体。
③及格
在指导教师帮助下,能按期完成任务,但独立写作能力较差,且有一些小的疏忽和遗漏;在运用理论和专业知识中,没有大的原则性错误;论点、论据基本成立,观点基本正确,毕业论文达到了基本要求。
论文文理通顺,格式规范,但阐述不够恰当和清晰,语言文字有较多问题,质量不高,写作不够认真,有个别明显错误。
答辩时陈述基本清楚,回答问题基本正确,概念大体清楚,对主要问题回答基本正确,文明礼貌。
④不及格
未按期完成任务书所规定的任务;或基本概念未掌握,在运用理论和专业知识中出现不应有的原则性错误;在论证、分析不清,资料明显不足,独立写作能力差,毕业论文未达到最低要求。
论文文理不通,结构不全,格式不规范,质量很差,或有原则性错误。
答辩时陈述不清楚,概念不清楚,对主要问题回答不正确或不能回答,态度不端正。
3、学年论文质量标准
1)本科学生撰写学年论文的目的,在于使学生结合专业课的学习,在研究专业理论和实际问题,文献检索、资料的占有和使用及基本写作方法等方面,获得从事科学研究的初步训练。要求学生运用所学专业知识,联院实际,合理地分析问题和解决问题,具有一定的逻辑思维和文字写作质量。学年论文是为进一步进行专业学习、科学研究和实践活动创造条件,在学术水平及理论深度上不作过高要求。
2)主要应结合专业学习中所提出的各种理论问题或实践问题进行选题,也可作有关调查研究报告或较高水平的案例分析等。学生可自由选题或由指导教师命题,并由有关院(院)审查平衡,汇总后送教务处备案。
3)写作学年论文教师应给予指导,撰写前学院应组织有关指导教师统一安排一般性指导,以帮助学生明确写作目的和要求,熟悉写作方法、步聚和基本环节。撰写过程中,提倡学生按选题类型自行结合,组织研究讨论。论文完成后,由各院指导教师批阅给出成绩后统一交教学科研科。学年论文的指导、成绩评定工作一般由具有讲师以上职称(含讲师)的教师担任。
4)学生撰写学年论文应按各专业教学计划的要求完成。
5)学年论文的字数可以根据实践环节安排的时间不同,有所区别,1-2周的要求学年论文的字数2000字以上,3周的3000字以上,一般应不低于3000字。
6)学年论文按五级制评定成绩,即优秀、良好、中等、及格、不及格。
①撰写学年论文是对学生进行的初步的科研训练,在学术水平和理论深度上不作过高要求,但评定成绩时应按相应水平实事求是地进行。
②凡观点正确、论点明确、论据充分、论证严密、语句通顺且书写工整者,可给予优秀。
③凡不能完全达到上述优秀条件者,可酌情给予良好、中等、及格。
④凡观点有原则性错误,或整篇抄袭、大段摘抄、不求甚解、生搬硬套,或通篇逻辑混乱,文不对题者,应给予不及格。
⑤凡出现雷同学年论文,均按不及格处理。
7)学年论文成绩评定后,报教务处备案。