机场学院邀请中国民航科学技术研究院民航研究所所长胡华清为我院学子做报告
发布时间: 2016-12-27 浏览次数: 2
      12月23日下午,受我院邀请,中国民航科学技术研究院民航研究所所长、航空经济研究所所长、航空运输研究所所长胡华清在学苑会堂第三报告厅为我院师生做报告。学院院长李树棣、副院长路来庆以及部分专业教师和学生参加了报告会。
      会议伊始,胡华清所长围绕民航发展“十三五”发展规划,从民航发展基础、形式要求、发展思路、主要任务、保障措施五方面进行了介绍,并指出提高民航业的发展成就需要稳步提升发展质量、不断增强保障能力、逐步扩大国际影响力以及不断提高行业管理能力。胡华清所长提出,“十三五”时期是是民航从大国向强国迈进的关键时期,中国民航业在未来20年都是一个成长期,并期望与同学们一起见证这个成长。最后,胡华清所长对国家机场布局体系以及机场建设进行了简单介绍、分析,同学们对胡所长精彩的报告报以热烈的掌声。

      本次报告会,不仅增加了我院师生对民航“十三五”发展规划的深刻认识,也有利于我院师生拓展民航专业知识,从而推动我院相关专业学科更好的发展。