桂林机场安检开展新版安检规则知识考核
发布时间: 2017-01-04 浏览次数: 0

中国民航网 通讯员蔡国祥 报道:2017年1月1日,新版《民用航空安全检查规则》开始实施。《规则》是指导安检实际工作的根本文件,新版《规则》在很多方面,特别是有效证件规定、违禁品判定方面有一定的变化,安检工作必须与之相适应。在12月初新版《规则》下发后,桂林机场安检高度重视,采取PPT 、念读、互相提问等方式,多次组织安检员进行集中学习培训。安检员们也利用航空间隙,自觉学习相关知识。为确保安检员们学有实效,切实掌握新版《规则》,12月28至30日,安检站组织全体员工进行了新版《规则》考核。此次考核采用闭卷的形式,在安检培训系统上进行,内容包括新版《规则》以及民航局公布的《民航旅客禁止随身携带和托运物品目录》和《民航旅客限制随身携带或托运物品目录》的公告。

此次考核激发了安检员们学习的动力,检验了其对新版《规则》的了解和理解程度,为新版《规则》的顺利实施奠定了基础。