机场学院学生党支部召开组织生活会
发布时间: 2017-01-05 浏览次数: 0

 

      12月26日晚,机场学院学生党支部在工科楼1-109会议室组织召开组织生活会,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,积极开展批评与自我批评和民主评议活动。
    会上,学生党支部书记李华传达了学校党委《关于召开组织生活会和民主生活会、做好民主评议党员工作的通知》精神,并就支部组织生活会召开提出了具体要求,要求支部全体党员要紧紧围绕党的十八届六中全会精神和前期“两学一做”工作开展情况,积极开展批评和自我批评,以促进个人的进步和支部工作水平的整体提高。李华带头开展了自我批评,以“四讲四有”为标尺,查找了自身在政治理论学习、思想觉悟提升、工作方式方法、工作效能等方面的6个问题,并认真进行了检讨,提出了整改措施。在自我批评后,他分析了支部建设存在的问题,指出了每一位学生党员身上存在的问题。随后,每一位与会党员结合学习、工作和生活情况积极发言,既指出了自身存在的问题,也帮助同志分析了存在的问题,整场组织生活会开的气氛热烈,达到了预期效果。随后,党员同志们从坚定理想信念、牢固树立“四个意识”、执行党的政治纪律和政治规矩、强化作风建设等方面对每一位党员进行了评议。   
    本次组织生活会,是对支部党员思想上的又一次净化和提升,全体党员回顾总结了“两学一做”学习教育成果,进一步深刻领会了十八届六中全会精神,更加坚定了理想信念,更加坚定了争当排头兵的勇气和锐气。机场学院学生党支部将进一步充分发挥学生党员的示范和引领作用,为机场学院的建设贡献青春力量。