石家庄机场推出旅客遗失物品查询系统
发布时间: 2017-01-05 浏览次数: 0

中国民航网 通讯员苗国姣 报道:1月1日起,石家庄机场推出旅客遗失物品查询系统,旅客可通过河北机场集团官方网站、从家飞商旅网登录该系统对遗失物品进行查询和登记。

旅客登录从家飞商旅网页面进入遗失物品查询系统后,可先按乘机日期、遗失物品种类等进行分类查询。若查询到相似的遗失物品,系统则提示旅客物品所在部门的联系电话,旅客可通过拨打电话对遗失物品进行核对,预约领取时间。若查询不到,旅客可登记遗失物品详细信息,如果有工作人员捡到相似物品匹配后会主动联系旅客核实。

今年以来,石家庄机场通过问卷和实际情况调查,发现许多旅客都非常关注行李运输与丢失方面的问题。该系统的上线不仅方便旅客及时获知个人遗失物品的情况,完善旅客服务系统数据,还可以将遗失物品系统的归类,帮助工作人员快速、准确找到旅客物品。目前该系统现正在与常旅客系统、与旅客服务系统进行整合,未来还将和其他现有的系统进行融合,形成信息化、多元化的综合平台。