井冈山机场、井冈山大学战略合作正式启动
发布时间: 2017-01-05 浏览次数: 0

中国民航网 通讯员邱小辉 报道:2017年1月4日,井冈山机场总经理赖晓华、井冈山大学校长曾建平进行了双方战略合作签字,井冈山机场与井冈山大学战略合作正式启动,标志着双方合作进入了一个新的发展阶段。

当日,在机场组织了签字仪式,井冈山大学副校长桂国庆在会上致辞,公司副总经理陈卫清主持会议。双方就校企合作的形势分析、合作模式、广阔前景等方面交换了意见,并达成共识:校企合作是新形势下高校、企业发展进步的内在要求和实现双赢的战略举措,双方真诚合作,必定能达到相互促进、共同发展的目的。

赖晓华强调,井冈山大学作为重要的人才培养和科研基地,为机场发展输送了许多人才,目前机场有14名员工毕业于井冈山大学,在一些关键岗位发挥着重要作用,占全部员工比例9.15%;同时,机场通讯导航、客货服务、鸟害防治等模块急需专业性人才,开启与井冈山大学的战略合作,对井冈山机场长远发展将具有深远的意义。

曾建平指出,井冈山大学重视将自身的教育、科技、人才优势与地方特色和地方经济发展有机结合,为老区民航发展提供智力支撑是义不容辞的责任;学校的发展离不开机场的支持和帮助,双方在学生实践就业、合作办学、人才培训、医疗合作等方面都有广阔的合作前景,只要双方共同努力,定能结出丰硕的成果。

通过校企合作,学校和企业可以优势互补,资源共享,学校可以更好地发挥自身的科研优势和人才优势,而企业则能更好地发挥资源优势和市场优势。此次双方战略合作,将加强实践基地建设和学生就业合作、人才培训和科技支持合作、医疗合作、乘机出行合作,并将建立有效推进合作的协调运行合作机制。