青岛航空顺利完成空客A320飞机滑梯抛放测试
发布时间: 2017-01-05 浏览次数: 0

(王晓宁/图)

中国民航网 通讯员王晓宁 报道:依据空客A320飞机维修方案,2017年1月4日上午青岛航空B-1648飞机在东航青岛机库进行了舱门滑梯和翼上滑梯的抛放测试,青岛监管局和青岛航空有关领导莅临现场观摩指导。

本次滑梯抛放测试共需放出右前门、右后门、右大翼应急出口三个滑梯。青岛航空机务工程部提前两个月进行准备,一方面结合了三个滑梯的返厂大修和SB改装工作,一方面提前与客舱部和飞行部沟通进行了滑梯应急抛放培训事宜。现场机务工程部在滑梯抛放前就注意事项进行了详细讲解,飞行部、客舱部按照顺序分别进行了滑梯应急抛放。青岛监管局就准备工作进行了现场监督审核,并全程跟踪观摩滑梯抛放测试。

在青岛航空和东航青岛的共同配合下,08:20滑梯抛放准备工作就绪,08:30滑梯开始抛放。首先,青岛航空相关领导在机上亲自指挥并操作了前登机门的滑梯抛放工作,滑梯“嘣”的一声迅速弹出,标志着首个滑梯抛放测试成功。紧跟着客舱部分别对翼上滑梯和后登机门滑梯进行抛放。

上午08:50滑梯抛放工作顺利结束。通过此次滑梯应急抛放测试联合演练,加大了各部门之间的团结紧密度,为以后应急实战打下了坚定的基础。