英姿飒爽机场骄子,迷彩军训自此启航
发布时间: 2017-09-05 浏览次数: 13

9月5日,随着军训动员大会的顺利召开,机场学院2017级新生为期10天的军训生活正式拉开帷幕。此次军训由学院学生科李华老师及教官的指导下在学校篮球场进行,机场学院2017级全体学生参加。

“龙之骄子绿戎装,霹雳兵丁锐志强”。军人代表的是刚强的毅力,是不惧一切困难的勇气,通过军训,学习军人的精神,磨砺机场学院新生的意志,显得尤为重要。集合、看齐、站军姿、立正、稍息,每一个动作,教官都亲自分解示范与指导,从摆臂到绷脚,都要通过教官严格把关。训练场上,在阳光的洗礼下,机场学院的学子依然昂首挺胸,精神抖擞。教官有力的命令声响彻操场,机场学院学子嘹亮的口号声振奋着士气,展现着机场学院优良的院风院貌。同时此次军训还包括宿舍内务整理这一方面,平整的床单、方正的军被、整齐的物品摆放,无一不展示出机场学院学生严谨认真的军训态度。学生们纷纷表示,军训第一天,有苦有累也有欢笑,他们会认真对待军训时光,养成良好的行为习惯。

万水千山只等闲,铅华洗尽永向前。军训,是苦乐大学生活的缩影,虽说路漫且修远,但相信在训练场上,机场学院学子洒下的汗水,在今后必将浇灌出美丽的花朵,此时此刻的坚持,将会是大学生活的精彩篇章。