机场学院在2017级新生军训叠军被大赛中荣获佳绩
发布时间: 2017-09-11 浏览次数: 15

    9月9日,2017级新生军训叠军被大赛在塑胶操场顺利举行,机场学院17交通本1张洺川、杨迎雪两名同学代表参加。

    本次大赛旨在展现滨州学院2017级新生良好的精神风貌和良好的宿舍内务形象,并借此检验军训成果。在比赛开始前,机场学院劳卫部部长刘超亲自示范,教给两名参赛选手叠被的经验和方法,进一步提升了他们的叠被水平。比赛正式开始后,机场学院两名参赛选手摊平被褥,几番折叠后,便开整理军被。俗语说,被子“三分叠,七分整”,两名同学不慌不忙,严肃认真,捏边,抠角,整平,一个个细致入微的动作充分展现了机场学子细心认真、务实肯干的精神品质。比赛结束后,一床床有棱有角的“豆腐块”军被整齐排列在凉席中间,同学们精彩的表现得到了场外观众的阵阵掌声经过激烈的角逐,机场学院张洺川同学荣获男子组一等奖,杨迎雪同学荣获女子组二等奖。

    队列会操磨炼意志,军被大赛展示风采。此次比赛的举办,有益于机场学院同学们提高叠军被水平,增强竞争意识,培养求真务实、拼搏进取的精神品质。同时,对健全校园文明建设,丰富寝室文化生活也起到良好的推动作用。